Jumat, 26 Desember 2014

Makanan dan Masakan Mengandung Mineral


Makanan dan Masakan Mengandung Mineral

Pengertian Mineral

Dalam tulisan kali ini saya akan mengupas sedikit tentang mineral, mineral? apa itu mineral, baik saya akan menjelasnya berdasarkan tulisan yang saya baca yang bersumber dari wikipedia-mineral.com. dan sumber lainnya. Mineral adalah suatu zat padat yang tersusun dari senyawa kimia yang dibentuk secara alami oleh peristiwa peristiwa anorganik yang memiliki penempatan atom secara beraturan dan memiliki sifat kimia dan fisika tertentu, sedangkan kata mineral memiliki banyak arti, tergantung dari segi apa kita melihatnya, kalau kita melihatnya dari kaca mata geologi adalah suatu zat atau benda persenyawaan kimia asli atau yang tersusun oleh proses alam, memiliki sifat sifat kimia dan fisik tertentu dan biasanya berbentu padat. untuk lebih jelasnya saya akan memaparkan pendapat para ahli tentang mineral Makanan dan Masakan yang Mengandung Mineral.

o   pertama menurut L.g. Berry dan B. Mason pada tahun 1959, menurutnya mineral merupakan benda padat homogen yang terbentuk secara anorganik yang memiliki komposisi kimia pada batasan tertentu dan tersusun oleh atom atom yang teratur
o   Menurut D.G.A Whitten dan J.R.V Brooks, pada tahun 1972, menurutnya mineral adalah bahan padat yang secara struktural homogen mempunyai komposisi kimia tertentu dan dibentuk oleh peristiwa anorganik
o   A.W.R Potter dan H. Robinson, pada tahun 1977, menurutnya mineral adalah suatu zat bahan yang homogen yang mempunyai komposisi kimia tertentu atau dalam batas batas dan memiliki sifat tetap dibentuk di alam dan bukan hasil suatu kehidupan.

Akan tetapi menurut saya dari definisi di atas mereka masih memberikan pengecualian mengenai apa yang  disebut mineral, dalam kehidupan sehari hari mineral dapat kita jumpai disekitar kita masing masing ada yang berupa batu, pasir, endepan pasir di dasar sungai, dan sebagian yang lain bisa kita temukan dalam keadaan padat, cair, maupun gas, dalam bentuk padat bisa kita jumapai dalam bentuk kristal, gas bumi minsalnya berbentuk gas, dan miyak bumi dalam bentuk cair.

Terakhir agar dapat diklasifikasikan sebgai mineral sejati, maka senyawa yang terkandung didalamnya haruslah berupa padatan dan memiliki struktural kristal, dan senyawa ini juga harus terbentuk secara alami danmemilki komposisi kimia yang tertentu. definisi sebelumnya tidak memasukkan senyawa seperti mineral yang berasal dari turunan senyawa organik, walaupun demikian bagaimanapun juga The International Mineralogical Association pda tahun 1995 talah mengajukan definisi baru tentang definisi mineral. bahwa “mineral adalah suatu unsur atau senyawa yang dalam keadaan normalnya memiliki unsur kristal dan terbentuk dari hasil geologi”.
Demikian dulu pembahasan kita sampai berjumpa di edisi selanjutnya Makanan dan Masakan yang Mengandung Mineral..

sumber :
h ttp: / /www. academia.edu/8798196/ Pengertian_Mineral

Tidak ada komentar:

Posting Komentar