Rabu, 14 Januari 2015

Makanan dan Masakan “ Lemak”


Makanan dan Masakan “ Lemak”

Pengertian lemak

loe tau gak apa itu lemak ? ya banyak seumuran dengan kita, gak tau apa itu lemak, apa lagi kamu yang pede dengan masa remajanya, atau kamu yang senang dengan masa muda kamu.

mMm atau kamu yang gendut itu, loe tau gak akibat kegemukan kamu itu, mungkin dalam pikiran kamu kegendukan kamu itu di akibat kan lemak, benar gak ya ?

kalau kamu semua tidak tahu apa tiu lemak jangan klain meng klain, seolah – olah lemak adalah sesuatu yang jahat, nakal, egois dan lain sebagainya.

biar kamu gak jadi orang yang sok tahu, sekarang kamu harus baca artikel ini yang akan mengurai tentang pengertian lemak,  Makanan dan Masakan “Lemak”

menurtu para ahli lemak adalah ikatan organik yang terdiri dari atas unsur – unsur karbon (C), hidrogen kodenya “H” dan oksigen “O” keren banget kan bahasa saya, kayak ahli saja hehhe.

jadi ketiga sifat yang sebut tadi dapat larut dalam zat –zat terlarut tertentu seperti peroleum benzene, eter, tetapi dalam perbandingan dan susunan kimia yang berlainan. maaf ya bahasa terlalu keren, maklum bahasa medis hehehe

kemudian, lemak di bagi dalam 2 kelas yaitu  ada yang namanya lemak hewani dan ada yang nama nya lemak nabati, waah bagus juga ya lemak ini teranyata punya saudra kembar, hehe gak cuman becanda,

kemudian kedua lemak itu mengandung asam – asam lemak ensesial seperti asam linoleat, lenolenat dan arkidonat yang dapat mencegah penyempitan pembuluh darah akibat penumpukan kolestrol, itu dia penting bangeet bukan.

ini dia fungsi lemak bukan menurut saya tapi ahli, fungis lemak dalam makanan memberikan rasa gurih, ooo. kualitas renyah, terutama pada makanan goreng, mmm.  Makanan dan Masakan "Lemak"

di dalam tubuh berfungsi sebagai cadangan energi dalam bentk jaringan lemak yang di timbun di tempat tertentu dan sebagai bantalan organ – organ tubuh tertentu, ini di sumbernya http: hhp // wismaperma3. blog. com/ 2013/ 04/14/ pengertian – lemak/.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar