Makanan
dan Masakan “Magnesium”
hy apa kabar semuanya, saya doakan anda dalam keadaan sehat selalu, apalagi
jika anda selalu mengikuti artikel ini, pastilah anda akan sehat, karena setiap
artikel yang akan saya bagikan semuanya untuk kesehatan anda.
alangkah senangnya ketika anda, saya dan kita semua selalu dalam keadaan
sehat, tapi perlu anda ingat bahwa sehat itu tidak akan datang sendirinya.
tentu harus ada usaha dari anda, saya, dan kita semua, bagaimana caranya
sangat gampang sekali, jika anda sehat ada harus menjaganya dengan berolahraga,
selalu mengkonsumsi makanan dan masakan yang berfitamin.
jika anda tidak tahu apa dan bagaimana makanan dan masakan yang baik anda
bisa membacanya di artikel yang ada di blog makanan dan masakan ini.
anda pernah medengar atau melihat orang sakit ? iya pertanyaan saya
sekarang apakah anda mau seperti mereka yang sakit ? tentu tidak, itulah
manusiawi.
jagalah diri anda, keluarga anda jika anda telah punya istri atau anak,
dari segala mala bahaya penyakit dengan selalu menjaga kesehatan dan
memperhatikan makanan dan masakan anda.
pertemuan kali ini kita akan membahas tentang magnesium, jadi
perhatikanlah dengan baik – baik Makanan dan Masakan “Magnesium” ini.
Pengertian Magnesium
menurut sumber yang saya baca dari wikipedia bahwa magnesium adalah unsur
kimia dalam tabel periodik yang memiliki simbol Mg dan nomor atom 12 serta
berat atom 24, 31.
sambungnya magnesium adalah elemen terbanyak kedelapan yang membentuk 2%
berat kulit bumi, serta merupakan unsur terlarut ketiga terbanyak pada iar
laut.
terdapat logam alkali tanah pada magnesium ini yang terutama di gunakan
sebagai zat campuran aluminium, magnesium yang sering di sebut “magnalium” atau
magnelium.
dan dari sumber lain yaitu kamus kesehatan di situ di sebut kan bahwa
magnesium adalah logam putih lentur yang cukup permanen di udara sangat kering
tapi berkarat di udara lembab.
menurut kamus kesehatan lagi ion magnesium sangat penting untuk semua sel
makhluk hidup, dan lebih dari 300 enzim membutuhkan ion magesium.
menurutnya lagi magnesium di perlukan untuk pembentukan protein, tulang,
asama lemak, sel – sel baru, mengaktifkan vitamin B, merelaksasi otot,
membekukan darah dan membentuk adenosin trifosfat, dan produksi penggunaan
insulin juga membutuhkan magnesium.
waah luar biasa bukan, ayo tetap semangat menjaga kesehatan, dan ikuti
terus Makanan dan Masakan “Magnesium”.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar