Minggu, 18 Januari 2015

Makanan dan Masakan “Magnesium”


Makanan dan Masakan “Magnesium”

hy apa kabar semuanya, saya doakan anda dalam keadaan sehat selalu, apalagi jika anda selalu mengikuti artikel ini, pastilah anda akan sehat, karena setiap artikel yang akan saya bagikan semuanya untuk kesehatan anda.

alangkah senangnya ketika anda, saya dan kita semua selalu dalam keadaan sehat, tapi perlu anda ingat bahwa sehat itu tidak akan datang sendirinya.

tentu harus ada usaha dari anda, saya, dan kita semua, bagaimana caranya sangat gampang sekali, jika anda sehat ada harus menjaganya dengan berolahraga, selalu mengkonsumsi makanan dan masakan yang berfitamin.

jika anda tidak tahu apa dan bagaimana makanan dan masakan yang baik anda bisa membacanya di artikel yang ada di blog makanan dan masakan ini.

anda pernah medengar atau melihat orang sakit ? iya pertanyaan saya sekarang apakah anda mau seperti mereka yang sakit ? tentu tidak, itulah manusiawi.

jagalah diri anda, keluarga anda jika anda telah punya istri atau anak, dari segala mala bahaya penyakit dengan selalu menjaga kesehatan dan memperhatikan makanan dan masakan anda.

pertemuan kali ini kita akan membahas tentang magnesium, jadi perhatikanlah dengan baik – baik Makanan dan Masakan “Magnesium” ini.

Pengertian Magnesium
menurut sumber yang saya baca dari wikipedia bahwa magnesium adalah unsur kimia dalam tabel periodik yang memiliki simbol Mg dan nomor atom 12 serta berat atom 24, 31.

sambungnya magnesium adalah elemen terbanyak kedelapan yang membentuk 2% berat kulit bumi, serta merupakan unsur terlarut ketiga terbanyak pada iar laut.

terdapat logam alkali tanah pada magnesium ini yang terutama di gunakan sebagai zat campuran aluminium, magnesium yang sering di sebut “magnalium” atau magnelium.

dan dari sumber lain yaitu kamus kesehatan di situ di sebut kan bahwa magnesium adalah logam putih lentur yang cukup permanen di udara sangat kering tapi berkarat di udara lembab.

menurut kamus kesehatan lagi ion magnesium sangat penting untuk semua sel makhluk hidup, dan lebih dari 300 enzim membutuhkan ion magesium.

menurutnya lagi magnesium di perlukan untuk pembentukan protein, tulang, asama lemak, sel – sel baru, mengaktifkan vitamin B, merelaksasi otot, membekukan darah dan membentuk adenosin trifosfat, dan produksi penggunaan insulin juga membutuhkan magnesium.

waah luar biasa bukan, ayo tetap semangat menjaga kesehatan, dan ikuti terus Makanan dan Masakan “Magnesium”.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar