Makanan yang
Mengandung Vitamin E
Pengertian dan Fungsi Vitamin E
Vitamin E adalah nama umum untuk dua bagian atau bentuk Molekul Tocopherol
dan Tocotrienol yang memiliki aktivitas Vitamin E dalam Nutrisi. Vitamin E
ditemukan oleh Dr. H. M. Evans tahun 1922 di california dan tahun 1936 pertama
kali diisolasi dari minyak tepung gandum.
untuk kesehatan tubuh manusia tubuh anda dan kita semua sangat penting
untuk mengkonsumsi Vitamin E, kenapa bisa disebut dengan Vitamin E ? karena
Vitamin ini baru ditemukan setelah Vitamin yang lain seperti Vitamin A B C D,
Itulah Sebabnya kenapa disebut dengan Vitamin E.
Vitamin E juga di sebut dengan Vitamin anti mandul jadi untuk kaum hawa dan
calon ibu-ibu harus banyak mengkonsumsi Vitamin E dan anda bisa mendapatkannya
di berbagai makanan seperti mentega, telur, buah-buahan, susu, gandum, minyak
kedelai, pisang, minyak jagung, alfalfa, strawberry, selada, kacang-kacang,
buncis, asparagus, biji, bunga matahari, ubi jalar dan sayuran berwarna hijau.
Fungsi Vitamin E
Meningkatkan Daya
Tahan Tubuh
Vitamin E mampu meningkatkan daya tahan tubuh dengan membantu mengatasi
stres, meningkatkan kesuburan, meminimalkan risiko kanker dan penyakit jantung
koroner, menjaga sistem kekebalan tubuh dan memastikan fungsi sehat hati dan
ginjal.
Kesehatan Kulit
Vitamin E berperan sangat penting bagi kesehatan kulit yaitu dengan menjaga
meningkatkan elastisitas dan kelembapan kulit, mencegah proses penuan dini,
menlindungi kulit dari kerusakan akibat radiasi sinar matahari ultraviolet
serta mempercepat proses penyembuhan luka.
Zat Pelindung Sel
Darah Merah
Vitamin E mampu melindungi sel darah merah yang mengangkut oksigen ke
seluruh jaringan tubuh dari kerusakan, lebih hebatnya lagi Vtamin E mampu melindungi tubuh dari akibat kelebihan
Vitamin A dan melindungi Vitamin A dari ancaman kerusakan dan Vitamin E ini
juga bisa melindungi tubuh dari akibat berbagai obat bahan kimia dan logam yang
mendukung pembentukan radkal bebas.
Sebagai Antioksidan
Vitamin E berguna menlindungi sel-sel tubuh dari kerusakan sehingga dapat
membantu dan mencegah penyakit yang berhubungan dengan pencernaan, jantung dan
kanker, selain itu Vitamin E juga membantu mempercepat proses penyembuhan dan
merangsang generasi sel-sel baru, dalam reaksi tersebut Vitamin E sendiri
diubah menjadi radikal namun radikal ini akan segera bergenerasi menjadi
Vitamin aktif melalui proses biokimia yang melibatkan senyawa lain.
Mengatsi Kram
Menstruasi
Vitamin E membantu mengatasi kram menstruasi dan dismenore dan mencegah
komplikasi kehamilan.
Menurunkan Berat
Badan
Vitamin E ini mengurangi kemungkinan pembekuan darah dan meningkatkan
fungsi jaringan otot, Vitamin E juga mampu menurunkan berat badan dan juga
sangat efektif membantu meningkatkan kesuburan pada pria.
Demensia dan
Alzheimer
Vitamin E juga mampu mencegah akan gangguan mental seperti demensia dan
alzheimer.
sampai disini pertemuan kita mudah-mudahan bermafaat dan jaga selalu
makanan dan masakan anda agar tetap sehat.
sumber :
http://manfaattumbuhanbuah.blogspot.com/2014/05/manfaat-dan-fungsi-vitamin-e-untuk.html
https://www.facebook.com/notes/imedeen-indonesia/manfaat-akibat-kekurangan-vitamin-e-/225645880802836
http://manfaatbuahdaun.blogspot.com/2014/01/manfaat-dan-fungsi-vitamin-e-tokoferol.html
Tidak ada komentar:
Posting Komentar