Senin, 06 Oktober 2014

Makanan yang Mengandung Vitamin E


Makanan yang Mengandung Vitamin E

Pengertian dan Fungsi Vitamin E

Vitamin E adalah nama umum untuk dua bagian atau bentuk Molekul Tocopherol dan Tocotrienol yang memiliki aktivitas Vitamin E dalam Nutrisi. Vitamin E ditemukan oleh Dr. H. M. Evans tahun 1922 di california dan tahun 1936 pertama kali diisolasi dari minyak tepung gandum.

untuk kesehatan tubuh manusia tubuh anda dan kita semua sangat penting untuk mengkonsumsi Vitamin E, kenapa bisa disebut dengan Vitamin E ? karena Vitamin ini baru ditemukan setelah Vitamin yang lain seperti Vitamin A B C D, Itulah Sebabnya kenapa disebut dengan Vitamin E.

Vitamin E juga di sebut dengan Vitamin anti mandul jadi untuk kaum hawa dan calon ibu-ibu harus banyak mengkonsumsi Vitamin E dan anda bisa mendapatkannya di berbagai makanan seperti mentega, telur, buah-buahan, susu, gandum, minyak kedelai, pisang, minyak jagung, alfalfa, strawberry, selada, kacang-kacang, buncis, asparagus, biji, bunga matahari, ubi jalar dan sayuran berwarna hijau.

Fungsi Vitamin E

Meningkatkan Daya Tahan Tubuh
Vitamin E mampu meningkatkan daya tahan tubuh dengan membantu mengatasi stres, meningkatkan kesuburan, meminimalkan risiko kanker dan penyakit jantung koroner, menjaga sistem kekebalan tubuh dan memastikan fungsi sehat hati dan ginjal.

Kesehatan Kulit
Vitamin E berperan sangat penting bagi kesehatan kulit yaitu dengan menjaga meningkatkan elastisitas dan kelembapan kulit, mencegah proses penuan dini, menlindungi kulit dari kerusakan akibat radiasi sinar matahari ultraviolet serta mempercepat proses penyembuhan luka.

Zat Pelindung Sel Darah Merah
Vitamin E mampu melindungi sel darah merah yang mengangkut oksigen ke seluruh jaringan tubuh dari kerusakan, lebih hebatnya lagi Vtamin E  mampu melindungi tubuh dari akibat kelebihan Vitamin A dan melindungi Vitamin A dari ancaman kerusakan dan Vitamin E ini juga bisa melindungi tubuh dari akibat berbagai obat bahan kimia dan logam yang mendukung pembentukan radkal bebas.

Sebagai Antioksidan
Vitamin E berguna menlindungi sel-sel tubuh dari kerusakan sehingga dapat membantu dan mencegah penyakit yang berhubungan dengan pencernaan, jantung dan kanker, selain itu Vitamin E juga membantu mempercepat proses penyembuhan dan merangsang generasi sel-sel baru, dalam reaksi tersebut Vitamin E sendiri diubah menjadi radikal namun radikal ini akan segera bergenerasi menjadi Vitamin aktif melalui proses biokimia yang melibatkan senyawa lain.

Mengatsi Kram Menstruasi
Vitamin E membantu mengatasi kram menstruasi dan dismenore dan mencegah komplikasi kehamilan.

Menurunkan Berat Badan
Vitamin E ini mengurangi kemungkinan pembekuan darah dan meningkatkan fungsi jaringan otot, Vitamin E juga mampu menurunkan berat badan dan juga sangat efektif membantu meningkatkan kesuburan pada pria.

Demensia dan Alzheimer
Vitamin E juga mampu mencegah akan gangguan mental seperti demensia dan alzheimer.

sampai disini pertemuan kita mudah-mudahan bermafaat dan jaga selalu makanan dan masakan anda agar tetap sehat.

sumber :
http://manfaattumbuhanbuah.blogspot.com/2014/05/manfaat-dan-fungsi-vitamin-e-untuk.html
https://www.facebook.com/notes/imedeen-indonesia/manfaat-akibat-kekurangan-vitamin-e-/225645880802836
http://manfaatbuahdaun.blogspot.com/2014/01/manfaat-dan-fungsi-vitamin-e-tokoferol.html

Tidak ada komentar:

Posting Komentar